Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 05:36
Новости: Общество
13455

Экологические организации поддержали внедрение депозитной системы сбора бутылок в Великобритании

Экологические организации поддержали внедрение депозитной системы сбора бутылок в Великобритании

КИЕВ. 30 октября. УНН. Экологические организации Великобритании выступили в поддержку намерений правительства внедрить депозитную (залоговую) систему сбора тары в стране. Об этом сообщает издание Dive, передает УНН.

 

Как известно, в начале октября в Англии приступили к разработке законопроекта о депозитной системе сбора тары.

"Этот шаг приветствуется природоохранными организациями, поскольку Великобритания в настоящее время перерабатывает только 57% пластиковых бутылок в год", - подчеркивают представители организаций.

Старший сотрудник по вопросам политики в области охраны морской среды Сью Кинси отметил, что депозитная система сбора тары не только уменьшит количество мусора, но и сэкономит бюджетные деньги.

"Пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки составляют по меньшей мере 1 % мусора на пляжах Великобритании. Депозитная система сбора тары показала свою эффективность во всех странах мира, где она была внедрена. Система возврата вкладов уменьшает засорение, повышает качество переработки мусора и экономит деньги местных властей. Мы решительно поддерживаем внедрение такой схемы в Англии", - сказал он.

Напомним, депозитная (залоговая) система сбора тары успешно действует в Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии. Например, в Норвегии благодаря этой системе собирают 95% тары, в Финляндии - 93,3%, а в Дании - 89%.
До 2020 года такую систему планирует ввести Белоруссия.

Справка УНН: принцип работы депозитной системы сбора тары заключается в том, что при сдаче тары в специальный автомат - он возвращает часть денег, уплаченных при покупке напитка. Чем больше бутылок сдается - тем больше тары можно повторно использовать или перерабатывать. Это, в свою очередь, уменьшает количество мусора, который оседает в океанах и на свалках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...