Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 09:56
Новости: Криминал

Полиция расценивает убийство Окуевой как заказное

Полиция расценивает убийство Окуевой как заказное

Амина Окуева

КИЕВ. 31 октября. УНН. Полиция расценивает как заказное убийство добровольца АТО Амины Окуевой, которое произошло вблизи железнодорожной станции Глеваха Киевской области накануне. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ НП в Киевской области Николай Жукович в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Сейчас могу сказать, что открыто уже уголовное производство, зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115 УК, это умышленное убийство, п.11 - расценивается как заказное убийство и продолжается работа следственно-оперативной группы", - сообщил он.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия повторно начала работу следственно-оперативная группа и эксперты.

"Мы начинаем осмотр места происшествия при дневном свете. Операция по "Сирене" еще в Киевской области продолжается и мы останавливаем транспортные средства в поисках преступников, которые могли сделать этот расстрел", - добавил Н.Жукович.

Он отметил также, что оперативники опрашивают возможных свидетелей.

На вопрос о количестве подозреваемых в совершении преступления, ведь местные жители говорят о двух вероятно причастных неизвестных, Н.Жукович ответил: "Мы информацию местных жителей принимаем во внимание, привлекаем всю полученную информацию к материалам уголовного производства и мы проводим расследование, но не разглашаем количество людей и пока из какого оружия там стреляли, потому что пока еще устанавливаем".

При этом он уклонился от ответа, связывают ли убийство Амины Окуевой и ранение еще одного добровольца АТО Адама Осмаева с покушением на них, которое произошло летом. "Пока продолжаются следственно-оперативные мероприятия, мы не можем разглашать", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, 30 октября около 20:00 неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района Киевской области расстреляли автомобиль. Была убита Амина Окуева и ранен в ногу Адам Осмаев, который возглавлял международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, присоединившийся к АТО.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...