Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 21:46
Новости: Политика

Парубий надеется, что образовательный закон после выводов Венецианской комиссии не будет изменен

Парубий надеется, что образовательный закон после выводов Венецианской комиссии не будет изменен

КИЕВ. 31 октября. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что после анализа Венецианской комиссией закона об образовании, он останется в нынешнем виде. Об этом он сказал во время встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы во главе с Томасом Маркертом, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ВР.

По информации ведомства, Андрей Парубий отметил, что дискуссии вокруг закона "Об образовании", в частности статьи седьмой о языке обучения, вызванны более политическими, чем правовыми основаниями, и настаивает на том, чтобы документ оставался в том виде, в котором был проголосован парламентом.

"Председатель Парламента выразил надежду, что после анализа Венецианской комиссией закон об образовании, в том числе и статья 7, останется в том виде, в котором был принят Верховной Радой Украины", - цитирует пресс-служба слова председателя парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выводы Венецианской комиссии относительно закона об образовании ожидаются 11 декабря

Он подчеркнул, что украинский закон об образовании соответствует и международным обязательствам Украины, и Конституции Украины, поэтому он рассчитывает, что и в результате сегодняшней дискуссии, и в результате детального изучения и анализа будет найдено общее понимание и общую позицию, которые дадут возможность развивать языковые возможности в следующих законодательных актах, в частности, в законе о среднем образовании.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

Так, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Также напомним, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...