Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 04:11
Новости: Политика

В Украине усилят антитеррористический и контрразведывательный режим

В Украине усилят антитеррористический и контрразведывательный режим

КИЕВ. 31 октября. УНН. СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режим. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, - все эти события, которые произошли в последнее время в Украине, связанные с внедрением спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве", - отметил Турчинов.

По его словам, террористические акты, направленные против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащего Амины Окуевой направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня состоится экстренное заседание силовиков

В СНБО отметили, что с учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе Украины поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту.

"Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны", - подытожил Секретарь СНБО Украины.

Напомним, 30 октября остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской Области.

Полиция расценивает как заказное убийство добровольца АТО Амины Окуевой.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...