Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 22:37
Новости: Криминал

На Волыни пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя

На Волыни пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Сотрудники налоговой милиции в Волынской области ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы (ДФС) Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН.

 

"Сотрудники налоговой милиции в Волынской области ликвидировали подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата и изъяли партию спирта и готовых ликероводочных изделий", - сообщил С.Билан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкоголь ночью можно купить минимум в трех столичных супермаркетах

Установлено, что злоумышленники изготовляли фальсифицированные ликеро-водочные изделия на территории города Луцк.

"По результатам проведенных мероприятий изъято и передано на ответственное хранение спирт, готовые ЛВИ, пустую тару, воронки, пробки, этикетки и шланги, которые использовались для изготовления фальсификата и разведения спирта, марки акцизного налога неустановленного образца, а также 2 автомобиля, общей ориентировочной стоимостью больше 1 млн грн", - рассказал С.Билан.

В настоящее время решается вопрос о назначении судебных экспертиз.

Напомним, по данным журналиста О.Дубинського, ТОП-чиновники, обеспечивающих работу нелегалов алкогольного рынка, ежемесячно зарабатывают около 9 млн долларов.

По данным ДФС в течение 7 месяцев 2017 года наибольшее количество незаконных производств алкогольных напитков было обнаружено в Запорожской и Львовской областях - 7 и 6 случаев соответственно.

Добавим, что за последние три года легальное производство водки сократилось в полтора раза. Объемы теневого рынка тем временем выросли и достигают около 60-70%.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...