Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 ноября 2017 23:28
Новости: Экономика

Westinghouse опровергает информацию о своем ядерном топливе на украинских АЭС

Westinghouse опровергает информацию о своем ядерном топливе на украинских АЭС

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Сегодня НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse Electric выступили с заявлением, которое отрицает информацию в российских СМИ по эксплуатации ядерного топлива производства компании Westinghouse на украинских АЭС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

"Недавнее распространение ложных публикаций относительно аварийных остановок энергоблоков украинских АЭС свидетельствует об информационной атаке против украинской атомно-энергетической отрасли и Украины в целом", - говорится в заявлении.

В частности, одним из источников, которое продолжает публиковать дезинформацию, стало англоязычное электронное издание, которое имеет связь с Москвой. В компании Westinghouse утверждают, что статья издания является полностью сфабрикованной и не содержит правдивых данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Westinghouse в случае форс-мажора готова заменить российское ядерное топливо в Украине

"Благодаря программе диверсификации источников поставки ядерного топлива на украинские АЭС... Украина кардинально усилила свою энергетическую безопасность. Энергоатом лишился зависимости от единственного поставщика тепловыделяющих сборок (ТВС) - российской компании ТВЭЛ", - говорится в заявлении.

Что касается ТВС-WR производства Westinghouse, то Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), учитывая положительные результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности, в июле 2017 приняла разрешение на загрузку ядерного топлива компании Westinghouse в энергоблоки Запорожской АЭС. Ранее соответствующее решение было принято по энергоблоках Южно-Украинской АЭС.

Как сообщал УНН, Украина договорилась с Westinghouse модернизации атомных блоков с российскими турбинами.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...