Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 18:03
Новости: Криминал

НАБУ затребовала в июле-сентябре уголовные производства по Каськиву - Луценко

НАБУ затребовала в июле-сентябре уголовные производства по Каськиву - Луценко

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В июле-сентябре этого года Национальное антикоррупционное бюро Украины потребовало у Генеральной прокуратуры Украины другие уголовные производства по которых фигурирует Владислав Каськив. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Мы расследуем только один эпизод, который сводится к установленной экспертом суммы убытков около 7,5 млн грн, а журналистское расследование и даже уголовные производства существуют на сотни миллионов гривен. Все эти расследования в течение июля-сентября 2017 года были истребованы НАБУ и сейчас находят у них", - сказал Луценко.

По его словам, в рамках этих расследований подозрение пока никому не вручалось.

"Следовательно идти в суд принадлежит САП, НАБУ, когда НАБУ сделает свое дело и подготовит подозрения по следующим эпизодам деятельности господина Каськива", - заявил Луценко.

Еще в сентябре прошлого года в ГПУ сообщили, что ждут через каналы Интерпола официальное сообщение о задержании Каськива, который был в Панаме и пытался убежать к Кубе.

Однако, уже 10 сентября 2016 года панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл.

Позже он внес залог в сумме 600 тыс. долл. США и вышел на свободу в Панаме.

При этом Каськив обратился в Панаму за политическим убежищем.

В октябре прошлого года, несмотря на просьбы Каськива о предоставлении политического убежища в Панаме, в ГПУ заявили, что возвращение экс-главы Госинвестпроекта в Украину может длиться до 9 месяцев.

Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...