Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 12:24
Новости: Культура

Умер режиссер Вадим Костроменко

Умер режиссер Вадим Костроменко

Вадим Костроменко

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Кинооператор, кинорежиссер Одесской киностудии Вадим Костроменко, который последние годы боролся с тяжелой болезнью, ушел из жизни 1 ноября. Об этом сообщили УНН в Национальном союзе кинематографистов Украины.

"1 ноября ушел из жизни Вадим Костроменко - кинооператор, кинорежиссер Одесской киностудии. Вадим Васильевич - один из старейших и наиболее значимых мастеров отечественного киноискусства. Костроменко начинал как оператор, сегодня он является режиссером-постановщиком, чьи произведения стали классикой украинского кино и телевидения" , - сообщается на сайте союза.

Известными режиссерскими работами Вадима Костроменко стали фильмы "Квартет Гварнери" (1978 год) и "Секретный фарватер" (1986 год). Он также был автором книг "В кадре и за кадром", "Очерки истории Одесской киностудии", подготовленного им каталога одесских фильмов от немого кино до лент XXI века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из первых исполнителей рок-н-ролла умер в США

"Даже несмотря на тяжелую болезнь, преследовавшую Вадима Костроменко последние годы, он до последнего оставался преданным любимому делу, продолжая и музейную деятельность, и педагогическую, и работу над новой книгой, и съемки в фильмах", - добавили в союзе.

Прощание с Вадимом Костроменко состоится в пятницу, 3 ноября, в 11:00 на Одесской киностудии.

Напомним, в Германии умер украинский художник Борис Бергер.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...