Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 17:00
Новости: Политика

Тука указал на вероятные мотивы убийства депутата в Северодонецке

Тука указал на вероятные мотивы убийства депутата в Северодонецке

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Убитый депутат Северодонецкого горсовета Сергей Самарский был известным в Луганской области человеком с проукраинскими взглядами и двумя версиями относительно его убийства могут быть политическая деятельность и бизнес. Об этом сообщил заместитель главы МТОТ, экс-глава Луганской ОГА Георгий Тука в Facebook, передает УНН.

"Вчера вечером убили известного в Луганской области человека - Сергея Самарского. Сергей был лидером фракции БПП "Солидарность" в городском совете Северодонецка. Сергей был очень активным человеком с проукраинскими взглядами", - рассказал Г.Тука.

"Не хочу влиять на ход следствия, но, с моей точки зрения, наиболее вероятными версиями могут быть две: политическая деятельность и бизнес", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы фото с места убийства депутата в Северодонецке

По его словам, в Северодонецке уже около двух лет продолжается противостояние между мэром и городским советом. "Председатель фракции ОппоБлока в горсовете за одну ночь после выборов нашел взаимопонимание с депутатами из "Батькивщины" и "Радикальными" "патриотами" и создал свое царство в городе. Вокруг этого продолжаются многочисленные судебные иски до сих пор. Одновременно, уже около года с Луганской области поступают многочисленные жалобы от предпринимателей на давление со стороны областной власти. Состоялся достаточно громкий скандал с блокировкой улиц в Северодонецке", - добавил он.

Также Г.Тука отметил, что известному активисту Александру Романивскому недавно сожгли дом. "Хотел бы напомнить, что убийство мэра Старобельска Владимира Живаги удалось быстро расследовать и задержать убийц, благодаря камерам видеонаблюдения, которые разместил по городу местный предприниматель Сергей Хлебосолов", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция назвала три версии убийства депутата от БПП в Северодонецке

"Неоднократно говорил о том, что меня беспокоят негативные изменения в области, которые происходят в последнее время", - подытожил Г.Тука.

Напомним, в ночь на 3 ноября убили депутата Северодонецкого горсовета С.Самарского. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...