Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 ноября 2017 20:47
Новости: Политика

Адвокат Януковича просит суд не принимать во внимание показания свидетелей

Адвокат Януковича просит суд не принимать во внимание показания свидетелей

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Печерский районный суд Киева на заседании начал исследования протоколов показаний свидетелей и следственных экспериментов в ходе рассмотрения ходатайства ГПУ на разрешение начать социальное (заочное) досудебное следствие по делу по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в организации и управлении расстрелами активистов на Майдане в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

Во время исследования этих протоколов сторона защиты В.Януковича неоднократно указывает на, вроде бы, по их мнению, несоответствия и неточности в показаниях отдельных свидетелей и протоколах содержащих данные о следственных экспериментах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд призвал прокуроров и адвокатов прекратить споры по "делу Януковича"

"Обращаю внимание суда, что отдельные следственные эксперименты проводились через 2 года после событий, а отдельные свидетели давали показания не только ссылаясь на свою память, а ссылаясь еще и на информацию, которую получили от следователей. Поэтому и прошу суд не учитывать эти протоколы при вынесении решения", - сказал адвокат Игорь Федоренко.

В свою очередь сторона обвинения заявляет о безосновательности таких доводов адвокатов

"Там (в протоколах - ред.) четкие показания, которые давали свидетели при следственных экспериментах мы считаем, что данные протоколы подтверждают те события и являются доказательствами в обвинении виновных лиц", - сказал прокурор ГПУ Денис Иванов.

В настоящее время судом исследованы 17 из 92 томов, которые содержатся в материалах дела.

Напомним, суд отметил недопустимость "пиар-акций" на заседании по делу расстрела Майдана.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева за разрешением на специальное (заочную) процедуру досудебного расследования в отношении Виктора Януковича в деле об организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...