Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 19:53
Новости: Новости Мира

Судьбу Пучдемона должен решить бельгийский суд

Судьбу Пучдемона должен решить бельгийский суд

Карлес Пучдемон

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон вместе с четырьмя другими каталонскими чиновниками, которые сдались властям Бельгии накануне и были освобождены на поруки, должны появиться в бельгийский суд в течение 15 дней. Об этом в понедельник сообщили бельгийские прокуроры, передает УНН со ссылкой на EURACTIV.

К.Пучдемон, который оказался в бельгийской полиции после того, как Испания выдала европейский ордер на его арест за мятеж и растрату государственных средств, не может покинуть Бельгию без согласия судьи.

"Следующим шагом в разбирательстве является появление пяти обвиняемых перед судом (Chambre du Conseil) в течение следующих 15 дней", - говорится в заявлении прокуроров.

Согласно законодательству, после получения европейского ордера на арест страна, в которою он поступил, должна арестовать и вернуть подозреваемого в страну, которая запрашивает ордер. На это дается максимум 60 дней.

Напомним, 5 ноября К.Пучдемон и экс-министры явились в отделение полиции в Брюсселе. Позже бельгийский суд не увидел причины держать их под стражей и освободил на поруки.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...