Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 19:51
Новости: Криминал

Защита Колмогорова заявил о многочисленных нарушениях со стороны судей

Защита Колмогорова заявил о многочисленных нарушениях со стороны судей

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Сторона защиты пограничника Сергея Колмогорова, который осужден к 13 годам заключения за убийство гражданского лица во время принудительной остановки автомобиля возле Мариуполя 7 сентября 2014, заявила в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел о многочисленных нарушениях, которые были допущены во время объявления ему приговора Приморским судом Мариуполя и подтверждения этого решения Апелляционным судом Донецкой области, передает корреспондент УНН.

"Суд первой инстанции неправильно применил КПК, неполностью исследовал экспертизы и не допросил свидетелей со стороны защиты, проводил процесс в закрытом режиме", - отметили адвокаты.

Кроме того, в своих объяснениях в поддержку кассационной жалобы сторона защиты С.Колмогорова обратила внимание суда, что он является военнослужащим и находился на службе, выполнял приказ командира, а также в суде не доказано, что именно с его автомата АКС-74 были сделаны выстрелы по автомобилю, в котором находилась потерпевшая, так же не доказано, что именно выстрелы из автомата С.Колмогорова привели к гибели потерпевшей, ведь на месте происшествия было изъято 42 стреляные автоматные гильзы. При этом, адвокаты обратили внимание на то, что стрельбу по автомобилю, кроме С.Колмогорова, осуществляли еще четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита пограничника Колмогорова попросил суд признать его невиновным

В продолжение темы адвокаты пограничника отметили, что неправильно был осуществлен осмотр места происшествия.

Более того, по их словам, работники полиции не имели законного права открывать и расследовать уголовное производство по С.Колмогорову, поскольку тот является военнослужащим и работником правоохранительного органа.

Также защита пограничника отметила, что пока нет ни одного судебного решения о законности или незаконности изданного С.Колмогорову и его коллегам приказа. Также нет ни одного уголовного производства в отношении командира и других пограничников, находившихся на месте происшествия.

"То, как будет рассмотрено дело Колмогорова, будет сигналом для действий в подобных ситуациях для других военнослужащих, несущих службу с оружием в руках", - подчеркнули адвокаты.

Как сообщал УНН, 6 ноября Высший спецсуд начал рассмотрение жалобы на приговор пограничнику С.Колмогорову.

Напомним, С.Колмогорова обвиняют в убийстве женщины-пассажира автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников на блокпосту под Мариуполем 9 сентября 2014.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...