Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 18:03
Новости: Политика

В БПП призвали не молчать по поводу торговли S.Group на территории ОРДЛО

В БПП призвали не молчать по поводу торговли S.Group на территории ОРДЛО

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Фактами торговли украинских предприятий на территории ОРДЛО должны заниматься правоохранительные органы, однако реакция должна быть обязательно, ведь народные депутаты, наряду с другими гражданами страны, не должны нарушать законы. Об этом в комментарии УНН заявил нардеп от БПП Роман Мацола, комментируя данные о торговле снеками S.Group (бизнес принадлежит семье нардепа С.Рыбалки) на временно оккупированных территориях.

По убеждению политика такие факты недопустимы и молчать по этому поводу нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ назвали дистрибьюторов, через которых компании С.Рыбалки торгуют с ОРДЛО

"Я считаю, что этим вопросом непосредственно должны заниматься правоохранительные органы. Есть закон, и этого закона нужно, чтобы все придерживались. Надо на это реагировать, конечно. Об этом нельзя молчать, но в первую очередь это задача правоохранительных органов. Данный факт, если он имеет место быть - он является недопустимым. Как человек может нарушать закон? Ни вы, ни я, ни другой народный депутат не может нарушать закон", - сказал он.

Напомним, СБУ расследует уголовное производство по подозрению должностных лиц S.Group в финансировании терроризма. По данным следствия, указанная снековая корпорация наладила сбыт своих товаров на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины.

Ранее, факты продажи снеков S.Group в ОРДЛО фиксировали журналисты. Более того, СМИ нашли связи бизнеса нардепа Рыбалки с РФ, где Липецкий завод производят снеки, практически аналогичные украинским.

Добавим, что компании из корпорации S.Group подозреваются следователями ГПУ в неуплате налогов, фиктивном предпринимательстве и выводе значительных средств в оффшорные структуры.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...