Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 00:36
Новости: Новости Мира

Каталонские партии не смогли договориться о коалиции

Каталонские партии не смогли договориться о коалиции

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Каталонские партии, выступающие за независимость, не смогли договориться о создании коалиции накануне досрочных выборов, запланированных на 21 декабря. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

"У политических партий Каталонии было время до полуночи, чтобы зарегистрировать коалицию накануне выборов 21 декабря, однако две основные политические силы, которые образовали альянс и руководили регионом в течение последних двух лет, не смогли вовремя договориться", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономике Испании спрогнозировали падение из-за каталонского кризиса

Несмотря на то, что после голосования они все еще могут договориться, политологи говорят, что отсутствие соглашения о совместной кампании также может спровоцировать борьбу за лидерство в верхушке.

Это связано с тем, что вероятнее всего правоцентристской PdeCat (Каталонская Демократическая партия) отстраненного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, опередит Левая республиканская партия Каталонии (ERC) бывшего регионального вице-президента Уриола Жункераса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение о передаче Испании бывших членов каталонского правительства будет принято бельгийским судом.

Опрос общественного мнения, обнародованный в воскресенье в газете La Vanguardia в Барселоне, показал, что ERC может получить 45-46 мест в 135-местном региональном парламенте, в то время, как PdeCat получит 14-15 мест.

Чтобы добраться максимального уровня в 68 мест они должны были сформировать парламентский альянс с антикапиталистической партией CUP, она, как ожидается, будет иметь 7-8 мест. Сообщается, что подобный альянс существовал в 2015 и 2017 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор Испании потребует заключения для спикера парламента Каталонии

Согласно глобальному официальному опросу, обнародованному на прошлой неделе, коалиция между ERC и PdeCat получила бы от 60 до 63 мест. В то время CUP получила бы 8-9 мест по такому сценарию, фактически давая гарантию сепаратистскому большинству.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...