Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 ноября 2017 19:52
Новости: Политика

Нацполиция вызывает для получения объяснений членов Высшего совета правосудия

Нацполиция вызывает для получения объяснений членов Высшего совета правосудия

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Национальная полиция вызывает для получения объяснений членов Высшего совета правосудия Павла Гречкивского и Ярослава Романюка, видя в их действиях возможное наличие конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ, передает УНН.

"Член Высшего совета правосудия Гречкивского П.Н. пригласили  в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины для получения объяснений... Член Высшего совета правосудия Романюк Я.М. также приглашен в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины для получения объяснений," - отмечается в сообщении.

В ВРП заметили, что 6 и 7 ноября в адрес Совета поступило два соответствующих сообщение за подписью заместителя начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВРП высказалась за создание Черкасского и Черновицкого окружных судов

Представитель Нацполиции также просит ВРП предоставить документы по распределению полномочий между членами Высшего совета правосудия; предоставить документы, которые стали основанием для назначения П.Гречкивського и Я.Романюка членом Высшего совета правосудия, а также распорядительный документы, на основании которых они были включены в штат Высшего совета правосудия и тому подобное.

В свою очередь в ВПР считают, что "избранный Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины способ получения информации из определенных в запросе правовых оснований de facto является проведением проверки деятельности члена Высшего совета правосудия в отношении выполнения им конституционных полномочий, что не предусмотрено действующим законодательством".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высший совет правосудия обратится в ГПУ, ВРУ относительно беспорядка в Святошинском райсуде

В связи с этим ВРП просит Председателя Национальной полиции принять меры по недопущению должностными лицами структурных подразделений НПУ действий, которые выходят за пределы предоставленных им законами Украины полномочий.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...