Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 14:38
Новости: Новости Мира

Сегодня в Варшаве пройдет масштабный марш ультраправых сил

Сегодня в Варшаве пройдет масштабный марш ультраправых сил

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Представители ультраправых экстремистских организаций собираются в субботу, 11 ноября, в День независимости Польши в Варшаве для участия в марше, который станет одним из крупнейших в Европе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP.

В его организаторов входят Национально-радикальный лагерь, Национальное движение и Всепольская молодежь - радикальные группы, которые прослеживают свои корни к антисемитским группам, которые действовали до Второй мировой войны. Лозунг для нынешнего мероприятия - "Мы хотим Бога", слова из старой религиозной польской песни, которую президент США Дональд Трамп цитировал в июле во время посещения Варшавы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Польши: мы никогда не поставим знак равенства между УПА и Армией Крайовой

Рафал Панковский, председатель антиэкстремистского ассоциации Never Again, говорит, что, несмотря на ссылки на Бога, марш не стоит рассматривать как вдохновенный религиозными убеждениями. Дальновидные "нео-язычники" планируют принять участие вместе с римо-католическими группами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шведском Гетерборге произошли столкновения между неонацистами и полицией

"Мы знаем, что Дональд Трамп не является очень религиозным человеком, и думаю, что большинство организаторов также не слишком религиозны. Но они используют христианство как своеобразный маркер идентификации, который, в основном, заключается в том, чтобы быть антиисламским", - пояснил Панковски .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Библиотека не приняла книги подарены М.Трамп, "из-за расизма"

Отмечается, что кроме польских радикалов, на марше будут экстремисты из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран. В последние годы данное мероприятие собирало десятки тысяч участников.

Напомним, Папа Римский Франциск видит параллели между нынешним укреплением позиций популистских движений в Европе и историческими событиями в Веймарской республике в начале 1930-х годов.

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...