Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 23:02
Новости: Политика
32280

Фонд госимущества предлагает расширить список объектов для приватизации

Фонд госимущества предлагает расширить список объектов для приватизации

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Фонд государственного имущества Украины предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации, или разработать новый закон к которому включить только те предприятия, которые действительно имеют стратегическое значение для государства. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

По его словам, Фонд обращается в Комитет по вопросам экономической политики Верховной Раде с призывом внести изменения в действующий закон, или разработать новый.

"Почти 200 предприятий, которые по программе Триаж должны быть приватизированы находятся в запрете. И львиная доля из них не несет никакого стратегического значения", - подчеркнул Трубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для начала приватизации Украина планирует завершить изменения в законодательстве

"Минагрополитики 41 предприятие со статусом стратегичности. Полтавский, Нежинский, Радивиловский хлебокомбинаты, совхозы, коконосушилка, коневодства, заканчивая Укрспиртом. В чем их стратегичность, это обычные предприятия, лоббистскими путями попали под запрет для приватизации", - отмечает руководитель Фонда госимущества.

"Минкультуры и то имеет 6 стратегических предприятий, Минсоцполитики 14, Минэкономразвития 31. Государство должно быть регулятором, а не самостоятельно вести хозяйственную деятельность. Почти каждое 4-е дело НАБУ именно о коррупции в госпредприятиях", - отметил руководитель Фонда госимущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...