Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 17:19
Новости: Политика

Разрыв дипотношений с РФ не включен в законопроект о реинтеграции - депутат

Разрыв дипотношений с РФ не включен в законопроект о реинтеграции - депутат

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В законопроекте о реинтеграции Донбасса не включено обращение в Кабинет министров об инициировании разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сказал журналистам народный депутат Украины от БПП Иван Винник, передает УНН.

"Сознательно мы не включили обращение в Кабинет министров инициировать разрыв дипломатических отношений. Потому что факт установления дипломатических отношений это исключительно полномочия исполнительной ветви власти, а именно министра иностранных дел", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законопроект о реинтеграции Донбасса планируют рассмотреть до конца года

Винник пояснил, что это сделано для того, чтобы никто в дальнейшем не смог обжаловать, в том числе, в Конституционный суд неконституционность законопроекта о реинтеграции Донбасса или отдельных его положений.

"Потому что Конституция Украины гарантирует независимость ветвей власти. И любое нарушение этих норм может считаться формой неконституционных правоотношений и в связи с этим законодательный акт может быть признан незаконным или неконституционным", - добавил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос разрыва дипотношений с РФ не внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса

Ранее народный депутат Украины от БПП Иван Винник заявил, что в проекте закона о реинтеграции Донбасса датой начала оккупации определено 20 февраля 2014 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...