Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 13:15
Новости: Новости Мира

Экс-лидер Каталонии считает себя все еще легитимным

Экс-лидер Каталонии считает себя все еще легитимным

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон в среду заявил, что он все еще является действительным президентом Каталонии, несмотря на решение Мадрида о его отстранении, и утверждает, что потеряет такие полномочия лишь при определенных обстоятельствах, включая смерть, передает УНН со ссылкой на Politico.

"Я могу только (законно - ред.) перестать быть президентом, если произойдут такие обстоятельства", - сказал он во время выступления на телевидении, имея в виду смерть, потерю доверия или невыполнение обязанностей президента.

Каталонский лидер добавил, что "обязанность продолжать выполнять полномочия, предоставленные ему законно в результате выборов 27 сентября" в 2015 году.

Он также рассказал, что члены его семьи столкнулись с преследованием в Испании, а родственники других бывших лидеров каталонского правительства получают угрозы.

Напомним, ранее Карлес Пучдемон и Карме Форкадель подали жалобы в Европейский суд по правам человека на действия правительства Мадрида, потому что Конституционный суд Испании запретил проведение пленарного заседания, по обсуждению вопроса независимости Каталонии.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...