Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 19:46
Новости: Политика
18204

Украина рассчитывает на поддержку позиции ЕП в декларации саммита "Восточного партнерства"

Украина рассчитывает на поддержку позиции ЕП в декларации саммита "Восточного партнерства"

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Украина соглашается с предложенным Европарламентом видением "Восточного партнерства", которое должно заключаться в четкой дифференциации отношений ЕС со странами-партнерами на основе их евроинтеграционных амбиций, и надеется на поддержку позиции евродепутатов в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе. Об этом говорится в обнародованном в четверг комментарии МИД Украины, передает УНН.

"Украина приветствует принятие 15 ноября 2017 года доклада Европейского парламента "Рекомендации Совету ЕС, Европейской комиссии и Европейской службе внешней деятельности по дальнейшему развитию инициативы ЕС "Восточное партнерство"... Украина разделяет предложенное Европарламентом видение "Восточного партнерства", которое должно заключаться в четкой дифференциации отношений ЕС со странами-партнерами на основе их евроинтеграционных амбиций и применении принципа "больше за большее", - говорится в комментарии.

Также украинская сторона отметила тот факт, что депутаты ЕП в своем докладе поддержали инициативы Президента Петра Порошенко о перспективе присоединения ассоциированных партнеров к Таможенном союзе, Энергетическом союзе, Общему цифровому рынку, ассоциации с Шенгенской зоной, а также углублении сотрудничества в других сферах секторального сотрудничества с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС планирует пересмотр повестки дня ассоциации с Украиной на 2018 год

"Мы особенно благодарны Европарламенту за подтверждение поддержки Украины в защите ее суверенитета, территориальной целостности и противодействии продолжающейся российской агрессии. Евродепутаты также отметили важность развертывания полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины и необходимости сохранения консолидированного давления государств-членов ЕС на Россию, в частности путем усиления целевых санкций с целью урегулирования конфликта на востоке Украины и восстановления украинского суверенитета над Крымом", - говорится в комментарии.

"Украинская сторона надеется, что позиция Европарламента, высказанная в указанном докладе, будет учтена в заключительной декларации пятого саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе", - подытожили в МИД.

Как сообщал УНН, ЕП принял решение, предложив странам Восточного партнерства, которые осуществили значительный прогресс в проведении реформ, связанных с ЕС, предоставить возможность присоединиться к европейскому Таможенному и Энергетическому союзу, а также создать для Украины, Грузии и Молдовы трастовый фонд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...