Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 июля 2018 10:15
Новости: Политика
24330

Аваков призвал главу МИД Италии к объективному суда над Маркивым

Аваков призвал главу МИД Италии к объективному суда над Маркивым

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил письмо министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано с просьбой обратить внимание на факты и призвать к объективному и беспристрастному суду над арестованным добровольцем Нацгвардии Виталием Маркивым. Об этом написал министр в микроблоге в Twitter, передает УНН.

"В связи с отклонением судом ходатайства Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест, направил письмо уважаемому министру иностранных дел Италии - с целью обратить внимание на факты, и призвать к объективному и непредвзятому суду. Мы не оставим нашего солдата", - отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военного В.Маркива допросили в Италии

В письме, фотокопию которого министр обнародовал в Twitter, Аваков отметил: "Я обращаюсь к Вам как к опытному и дальновидному европейскому политику - не с целью совершать давление на процесс или расследование (я убежден, что итальянское правосудие будет объективным и беспристрастным), а чтобы призвать обратить особое внимание на дело В.Маркива избежание спекуляций и сплетен, которые могли бы нанести ущерб развитию дружественных отношений между нашими странами".

Напомним, украинского военного Виталия Маркива задержали в Италии по подозрению в умышленном убийстве итальянского журналиста Андре Рокелле под Славянском.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...