Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 14:25
Новости: Общество

В зоне ЧАЭС погиб сталкер

В зоне ЧАЭС погиб сталкер

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В Чернобыльской зоне белорусский сталкер сорвался с радиолокационной башни на высоте 15 метров, медики констатировали смерть, предает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции в Киевской области.

"Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта  "Чернобыль-2". Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. Однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне отчуждения ЧАЭС пограничники задержали собирателя радиоактивного металла

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне отчуждения задержали белоруса, который "охотился" за рогами оленей

Также относительно товарищей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 КУоАП. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...