Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 10:23
Новости: Политика

Нардеп Витко: действия Рыбалки - это преступление против государства, это - финансирование терроризма

Нардеп Витко: действия Рыбалки - это преступление против государства, это - финансирование терроризма

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Экс-командир добровольческого батальона "Луганск-1", народный депутат Артем Витко в интервью Gazeta.ua заявил, что недавняя отставка представителя фракции Радикальной партии Сергея Рыбалки с должности председателя Комитета ВР по вопросам финансовой политики и деятельности непосредственно связана с фактам торговли его фирм с террористами в ОРДЛО, передает УНН.

По мнению Витко, если следователям СБУ удастся в суде доказать факты торговли этих фирм с боевиками, тогда на Рыбалку ждет не только составления депутатского мандата, но уголовная ответственность за финансирование терроризма.

"Да, я голосовал за отставку Сергея Рыбалки. Как боевой командир и просто гражданин считаю преступлением против государства то, что человек, будучи членом украинского парламента, способствует или торгует с сепаратистами. Однозначно, такие действия я считаю спонсированием терроризма. Если СБУ докажет торговлю в ОРДЛО предприятий, подконтрольных Рыбалке, то уголовная ответственность для него и членов его семьи должна быть неизбежной. А я хочу отметить, что владельцем "S.Group" (компании, менеджеров которой СБУ подозревает в торговле с ОРДЛО - ред.) есть семья Сергея, генеральным директором которой - является его брат Дмитрий. Мы шли в парламент в одном списке, и пока мы с ребятами отстаивали нашу землю, похоже, Рыбалка за нашими спинами уже рисовал схемы работы в ОРДЛО", - рассказал Витко.

В частности, Витко, который на выборах 2014-го года получил мандат именно по списку Радикальной партии Олега Ляшко (7-й номер), заявил, что за время пребывания в украинском парламенте, неоднократно сталкивался с коварными политическими играми и интригами Сергея Рыбалки, направленными на продвижение его бизнес-интересов.

Одним из фактов политического обмана представителей своей же фракции Витко считает инициированный Рыбалкой законопроект о так называемой национализации торговой сети АТБ, совладельцем которой является экс-тесть Рыбалки Геннадий Буткевич, с которым Сергей Рыбалка имеет давний семейный конфликт. Когда афера депутата-радикала была разоблачена, законопроект отозвали из Секретариата ВР.

Сейчас, как говорит Витко, выяснилось, что сам Сергей Рыбалка уже несколько лет ведет многомиллионный совместный бизнес с террористами Захарченко и другими боевиками.

"Я подписал свое время законопроект по личной просьбе Сергея Рыбалки. Он сыграл на моих эмоциях, убеждая, что "АТБ" вроде торгует на оккупированных территориях. Тогда я был молодым политиком, пришел в парламентский зал сразу после фронта и, не разобравшись, подписал. Но потом понял, что Сергей меня втянул в свой семейный конфликт. И мы вместе с группой народных депутатов отозвали свои подписи под этим позорным законопроектом. "АТБ" не торгует на оккупированных территориях и с начала войны потеряло все свои активы за рубежом. Но семейный конфликт -семейным конфликтом, но когда появляется расследование СБУ, уже арестованы первые подозреваемые - топ-менеджеры компании "S.Group", мы увидели резонансные журналистские расследования о торговле предприятий этой корпорации на оккупированных территориях, то после этого Рыбалка - это Фантомас украинской политики", - поделился своими эмоциями Витко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...