Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 07:12
Новости: Новости Мира

Трамп уменьшил территории двух заповедников в штате Юта

Трамп уменьшил территории двух заповедников в штате Юта

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп резко сократил территории двух заповедников природы в западном штате Юта. В то же время он осудил то, что назвал "огромной кражей правительством федеральной территории" в прошлом. Об этом пишет Голос Америки, передает УНН.

Указ Трампа уменьшит территорию Bears Ears на 85 процентов, а Grand Staircase наполовину. Целью президента является открыть заповедники, в том числе, для развития, включая построениея рудников и для сельского хозяйства.

"Они не заботятся о земле таким способом, как заботитесь вы", сказал Трамп толпы в столицы штата Юта Солт-Лейк-Сити. Он заявил, что его решение "сократит федеральное посягательство" и "восстановит права граждан на эту землю. Общественная земля снова будет принадлежать общине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд одобрил выполнения миграционного указа Трампа

Однако защитники природы, а также коренное население (американские индейцы) обещали прибегнуть к юридическим шагов для блокировки решения президента, говоря, что такие большие территории, признаны заповедниками, должны остаться без изменений, чтобы сохранить дикую природу, важные для коренного населения религиозные места и артефакты , которым сотни лет.

Напомним, Президент Дональд Трамп все еще планирует отозвать Соединенные Штаты из парижской соглашения о климате

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...