Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 05:51
Новости: Криминал

Адвокат не исключил, что дело Насирова может быть пересмотрено

Адвокат не исключил, что дело Насирова может быть пересмотрено

Роман Насиров

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Уголовное производство в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова может быть пересмотрено из-за публичных скандалов вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сказал его адвокат Александр Лысак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Р.Насирова.

"В течение последних месяцев все мы стали свидетелями того, как Антикоррупционное бюро превратилось в пиар-агентство, которое занимается чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Скандалы, связанные с Национальным антикоррупционным бюро и САП могут в результате повлечь за собой пересмотр результатов всех расследований", - заявил он.

Юрист отметил, что и недавний скандал с делом "агента Екатерины", и расследование против Насирова были проведены с многочисленными процессуальными нарушениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд назначил к рассмотрению по существу дело Насирова и продлил меру пресечения на 2 месяца

"Так называемое расследование НАБУ отношении главы ГФС Романа Насирова проводилось с запредельным количеством нарушений законов и процедур. И в итоге завершилось передачей в суд откровенно выдуманного дела, которого не существует в природе", - отметил А.Лисак.

Напомним, временно отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной Фискальной службы Роман Насиров связывает свое преследование со стороны правоохранительных органов с попыткой "некоторых" предоставить определенные преференции отдельным налогоплательщикам, чтобы из них не взимались средства в госбюджет.

Как сообщал УНН, 10 ноября САП передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

28 июля 2017 года САП завершила досудебное расследование по подозрению Р.Насирова и предоставила защите материалы производства для ознакомления.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...