Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 07:12
Новости: Политика

РФ о Саакашвили: в Кремле не реагируют на слова "людей, которые сидят на крыше"

РФ о Саакашвили: в Кремле не реагируют на слова "людей, которые сидят на крыше"

Михеил Саакашвили

КИЕВ. 5 декабря. УНН. В Кремле не комментируют слова экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, в администрации российского президента Владимира Путина не привыкли реагировать на слова "людей, которые сидят на крыше". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления Саакашвили, обвиняющего президента РФ в причастности к подготовке его "похищения", от которого Саакашвили спасался на крыше дома, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - сказал Песков.

"Это головная боль Украины, этого и врагу не пожелаешь", - отметил представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, принимает ли Москва какую-то сторону в противостоянии Саакашвили с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщал УНН, СБУ официально подтвердила задержание Саакашвили в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины. О"содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности путем предоставления помещений и иным способом". Наказание по этой статье грозит Саакашвили лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

При этом в комментарии УНН адвокат заявил, что Саакашвили устно объявили подозрение о якобы содействии преступной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обыски у Саакашвили: в ГПУ подтвердили проведение следственных действий при поддержке СБУ

Напомним, по информации источника УНН, в Саакашвили 5 декабря утром прошел обыск по подозрению получения денег на протестные акции от соратников экс-президента Януковича.

Также собеседник УНН сообщил, что обыск у Саакашвили по поручению ГПУ осуществлял спецподразделение СБУ "Альфа".

Ранее соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что утром 5 декабря в доме Саакашвили выламывали двери.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...