Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 01:35
Новости: Политика

Минюст передал 2 конфискованные микроавтобусы военным

Минюст передал 2 конфискованные микроавтобусы военным

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Сегодня Министр юстиции Павел Петренко передал Главному управлению развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ 2 микроавтобуса Mercedes, которые были ранее конфискованы в доход государства, но не были проданы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Украины.

"Эти автомобили были стянуты в доход государства и выставлены на аукцион системы электронных торгов арестованным имуществом" OpenMarket ". Однако они не нашли своего владельца. Ранее такие товары просто списывались и исчезали в неизвестном направлении. Мы изменили подход. Поэтому сейчас вещи, которые не нашли покупателя, передаются нашим военным, в детские дома, учреждениям образования и медицины. Конфискованное имущество должно работать на благо украинских граждан ", - цитирует пресс-служба Петренко.

Министр также рассказал, что с 2016 года в рамках совместного проекта ГП "сетами" и Министерства юстиции Украины по безвозмездной передаче нереализованного конфискованного имущества на необходимость ВСУ и непосредственно в зону проведения АТО были переданы 125 автомобилей, 243 единицы снаряжения и одежды, 20416 единиц стройматериалов , запчастей, бытовых товаров и другого имущества.

"Всего наши военные с 2016 года получили от Минюста 20778 единиц разнообразного имущества на сумму 23800000 грн", - добавил министр юстиции.

Он отметил, что традиция передачи конфискованного в доход государства, но нереализованного имущества на необходимость военных, детдомов и других социальных учреждений будет продолжена и в будущем.

Как сообщал УНН, Литва передаст Украине вооружение почти на 2 млн евро.

Источник: УНН
Теги: Минюст
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...