Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 15:48
Новости: Спорт

МОК запретил сборной РФ выступать на Олимпиаде-2018 под собственным флагом

МОК запретил сборной РФ выступать на Олимпиаде-2018 под собственным флагом

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Международный олимпийский комитет сегодня объявил свое решение по олимпийской сборной России. Согласно этому заключению, МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а сборной РФ запрещено выступать на олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под собственным флагом, передает УНН со ссылкой на сайт комитета.

После обсуждения и утверждения выводов комиссий организации под руководством Самуэля Шмида и Дениса Освальда, исполнительный совет МОК приняла следующие решения:

Приостановить действие Олимпийского комитета России (ОКР).

Пригласить отдельных российских спортсменов на жестких условиях на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018. Эти спортсмены примут участие в индивидуальных или командных соревнованиях под определением "Олимпийский атлет из России". Они будут конкурировать с соответствующей надписью на форме сборной под олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет играть на любой церемонии.

Не аккредитовать ни одного чиновника из Министерства спорта России на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российскую олимпийскую чемпионку по биатлону Зайцеву пожизненно дисквалифицировали

Исключить министра спорта Виталия Мутко и его заместителя министра Юрия Нагорнюка из участия во всех предстоящих Олимпийских играх.

Снять с должности Координационной комиссии в Пекине 2022 Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета Олимпиады в Сочи 2014 года.

Отозвать с должности Президента ОКР Александра Жукова в качестве члена МОК, поскольку его членство связано с его должностью Президента Олимпийского комитета России.

В решении также указано, что МОК оставляет за собой право принимать меры и накладывать санкции на других лиц, привлеченных к этой системе.

Кроме этого, согласно решению, ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК на расследование, и способствовать созданию независимого органа тестирования на общую сумму 15 млн долларов, с целью повышения способности и целостности глобальной антидопинговой системы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...