Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 03:25
Новости: Политика
38775

Рада освободила от мобилизации женщин и мужчин, имеющих ребенка с инвалидностью

Рада освободила от мобилизации женщин и мужчин, имеющих ребенка с инвалидностью

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Верховная Рада освободила от призыва по мобилизации женщин и мужчин, имеющих на иждивении ребенка с инвалидностью. За соответствующий законопроект проголосовали 239 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины и женщины, на содержании которых находится несовершеннолетний ребенок с инвалидностью, который имеет какие-либо виды нарушений функций организма II-IV степени их выражения и ограничения жизнедеятельности какой-либо категории I-IV степени их выражения или несовершеннолетний ребенок с инвалидностью, который имеет функциональные нарушения в организме и ограничения жизнедеятельности, которые отвечают критериям для установления I или II группы инвалидности для совершеннолетнего лица в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом министров Украины.

Вместе с тем изменениями предусматривается, что такие лица могут быть призваны на военную службу в случае их согласия, и проходить службу по месту жительства.

Также предлагается внести соответствующие изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, Рада разрешила сажать на два года за домашнее насилие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...