Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 июля 2018 21:39
Новости: Общество
51975

Римско-католическая церковь открестилась от игровых автоматов "Фаворит" в львовском костеле

Римско-католическая церковь открестилась от игровых автоматов "Фаворит" в львовском костеле

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Римско-католическая церковь не имеет никакого отношения к игровым автоматам, расположившихся в недостроенном костеле м.Сокаль. Об этом в комментарии УНН отметил настоятель римско-католического прихода св..Йоана Павла II во Львове отец Григорий Драус.

"Церковь арендует только маленькую часть этого храма. Большая часть костела арендуется частными предпринимателями, в том числе теми, которые поставили туда эти игровые автоматы. Но нельзя говорить, что этим занимается церковь. Ни в коем случае. Более того, аренда части церкви такими предпринимателями - не хороший фактор", - сказал он.

В Римско-католической церкве также предупредили о зависимости от азартных игр.

"О игровых автоматах - они развивают зависимость. И церковь об этом предупреждает. Это много денег, много бескорыстно потраченного времени. Это отсутствие духовного развитие человека как личности. Игровые автоматы - это не способ заработать деньги. Способ заработать деньги - это труд. Не хочешь работать - не ешь, но игровые автоматы - это не выход", - сказал отец Григорий Драус.

Напомним, "Украинская национальная лотерея" открыла игорное заведение в старинном костеле. Эту компанию связывают с народным депутатом от БПП Александром Третьяковым. Ее неоднократно уличали в организации запрещенных азартных игр, а также уклонении от уплаты налогов. В частности, запрещена букмекерская деятельность прикрывалась лотереями "Фаворит спорт".

В то же время, "Украинскую национальную лотерею" активно выдвигают в монополисты лотерейного рынка, дискриминируя его прямых конкурентов. СНБО, например, ввела ограничительные санкции против компаний "М.С.Л." и "Патриот", а Минфин выписал новые лицензионные условия, которые препятствуют им в получении лицензии на продолжение деятельности. Этим же документом, по оценке экспертов, Минфином созданы предпосылки для легализации "одноруких бандитов".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...