Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 января 2018 20:26
Новости: Политика

Австрийская компания добилась возобновления дела о банкротсве ГАК "Хлеб Украины"

Австрийская компания добилась возобновления дела о банкротсве ГАК "Хлеб Украины"

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Австрийская компания "Ф.И. Эльснер унд Ко. "Пытается в судебном порядке доказать, что Государственная акционерная компания" Хлеб Украины "банкрот. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

Еще в 2010 году компания "Ф.И. Эльснер унд Ко." Обратилась в суд с просьбой признать ГАК "Хлеб Украины" банкротом, поскольку последняя не в состоянии оплатить долг. В этом году было открыто соответствующее судебное производство № 46/528-б.

В январе 2011 года производство по делу о банкротстве ГАК "Хлеб Украины" было остановлено, а материалы дела переданы в прокуратуру Печерского района Киева. После этого материалы дела считаются утерянными.

Компания "Ф.И. Эльснер унд Ко." прошла три судебные инстанции и таки добилась возобновления дела о банкротстве ГАК "Хлеб Украины". Дело возобновлено Хозяйственным судом города Киева в октябре этого года.

В ноябре Минагрополитики и ГАК "Хлеб Украины" обратились в Апелляционный суд с целью оспорить решение о возобновлении дела, однако суд встал на сторону австрийцев.

"Удовлетворить заявление заявителя фирмы "Ф.И. Эльснер унд Ко." о восстановлении материалов дела №46/528-б. Восстановить материалы дела № 46/528-б", - говорится в постановлении суда.

Напомним, как сообщал УНН, в пользу ГАК "Хлеб Украины" суды передали уже пять предприятий Государственно продовольственно - зерновой корпорации (ГПЗКУ).

Вероятно, это делается с целью дальнейшей приватизации предприятий ГПЗК заинтересованными лицами.

Такая ситуация смутила китайских инвесторов ГПЗКУ, которые на прошлой неделе приезжали с официальным визитом в Украину и встретились с Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Как пишут "Экономические известия", китайская сторона заподозрила попытку украинской власти способом вывода активов из ГПЗКУ в ГАК "Хлеб Украины" избежать выплат по полуторамиллиардном китайском кредитом.

В посольстве Китайской Народной Республики ситуацию с кредитом и возможные претензии через него к украинской власти комментировать УНН отказались, посоветовав при этом обратиться к украинскому правительству.

Источник: УНН
Теги: суд
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...