Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 января 2018 08:34
Новости: Политика

Со светом и без пробок: Гройсман поручил срочно преодолеть последствия непогоды

Со светом и без пробок: Гройсман поручил срочно преодолеть последствия непогоды

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил местным властям до конца вторника, 19 декабря, восстановить энергоснабжение в населенных пунктах, которые остались без света из-за непогоды, и ликвидировать заторы на трассах. Соответствующее распоряжение глава правительства сделал во время экстренной селекторного совещания в Виннице, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

"Меня не интересует сколько у вас техники и смеси. Меня интересует: есть ли у вас движение транспорта по дорогам, стоят люди в пробках, есть тепло в населенных пунктах. В стране есть все - и ресурсы, и деньги. Проблем с уборкой снега или восстановлением энергоснабжения нет. Итак, председатели ОГА в 21.00 должны доложить мне о состоянии дел", - отметил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На трассе Киев-Одесса из-за сугробов на обочине стоят 40 грузовиков

Как уточнил он, преодоление последствий непогоды требует согласованных действий местных властей и спасательных служб, и именно от координации этой работы зависит скорость выполнения всех работ и решения проблем.

В ходе совещания его участники отмечали, что обильные осадки пока прекратились, и по дорогам общего пользования уже можно беспрепятственно проехать. В ликвидации последствий непогоды задействованы 949 единиц спецтехники, развернутые десятки мобильных пунктов обогрева для водителей, которые оказались в снежных заторах.

Добавим, по информации ГСЧС из-за непогоды более 170 населенных пунктов остались от света.

Напомним, в уборку Киева после снегопада привлекли подразделения Минобороны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...