Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 января 2018 06:11
Новости: Политика

Еврокомиссия обнародовала шесть требований к Украине в отчете о приостановлении безвиза

Еврокомиссия обнародовала шесть требований к Украине в отчете о приостановлении безвиза

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Украина соответствует требованиям для продолжения работы безвизового режима, однако следует обеспечить полную реализацию проведения реформ и обеспечить защиту антикоррупционных мер. Об этом говорится в отчете, обнародованном сегодня Еврокомиссией по вопросам механизма прекращения безвизовых режимов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕК.

"В общем, главные требования визовой либерализации продолжают выполняться. Однако, учитывая последние события, произошедшие (в Украине), необходимо немедленно принять меры, чтобы обеспечить полное осуществление и устойчивость прошлых реформ, в частности по уровню показателя борьбы с коррупцией", - отметили в Комиссии.

В отчете вспомнили, в частности, конфликты, возникающие в сфере борьбы с коррупцией в Украине за последние несколько месяцев. Кроме того, Комиссия отметила высокий уровень контрабанды наркотиков и табака, а также киберугрозы и нелегальную торговлю оружием в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссар заверил, что ЕС не будет отменять безвиз для Украины

Еврокомиссия рекомендовала усовершенствовать несколько направлений для "дальнейшей либрелазации" безвиза. Среди них:

• Повысить сотрудничество с соответствующими агентствами ЕС для предотвращения рисков, связанных с нелегальной миграцией,

• Способствовать целевым информационным кампаниям, которые уточняют права и обязанности, связанные с безвизовым проездом,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полгода безвиза: украинцы ездят в ЕС на 15% больше

• Обеспечить независимость, действенность и устойчивость антикоррупционной институциональной структуры, в частности путем создания независимого и специализированного высокого антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и украинского законодательства. Параллельно, необходимо обеспечить и усилить независимость и способность НАБУ и САП, и остановить текущие тенденции, подрывающие их работу.

• Безотлагательно восстановить авторитет НАПК и создать эффективную систему проверки декларирования активов, в том числе с помощью автоматической верификации для проверки с прямым и автоматическим доступом к государственным базам данных и реестров;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полгода безвиза: границу упрощенно пересекли 355 тыс. украинцев

• Отменить поправки, расширяющие сферу обязательств по декларированию активов декларантов гражданского общества и, чтобы гражданское общество могло играть свою роль без неоправданных препятствий и вмешательства;

• активизировать усилия по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов национальной полиции, введение четкого разграничения компетенций и улучшения сотрудничества между правоохранительными органами.

"Учитывая последние события, Украина должна принять немедленные меры для защиты антикоррупционных мер, введенных путем предварительных реформ, и обеспечить дальнейший прогресс", - отметили в отчете.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...