Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 июля 2018 07:22
Новости: Новости Мира
19215

В ЕС считают, что переходный процесс Brexit должен завершиться до конца 2020 года

В ЕС считают, что переходный процесс Brexit должен завершиться до конца 2020 года

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Брюссель считает, что "переходный период" после выхода Великобритании из блока должен завершиться до 31 декабря 2020 года, передает УНН со ссылкой на BBC.

В то же время по мнению британской стороны, временное урегулирование продлится около двух лет после того, как в марте 2019 состоится Brexit. Условия переходного периода, Великобритания называет этапом реализации, еще должен быть обсужден между двумя сторонами.

ЕС утверждает, что Великобритания будет вынуждена продолжать придерживаться их правил и не может принять подход "a la carte" (избирать). Уже опубликованы рекомендации для следующего этапа переговоров по Brexit. Эти переговоры будут сначала направлены на согласовании четких условиях переходного периода, прежде чем перейти к отношениям Великобритания и ЕС в долгосрочной перспективе.

Переходный период начнется после того, как Великобритания выйдет из ЕС и до того, как окончательные договоренности начнут действовать. Обе стороны говорили о такой договоренности, хотя использовали для нее различные названия.

В Британии считают, что "этап реализации" позволит избежать "краю скалы" для бизнеса в день Brexit.

В то же время в Европейской комиссии отметили, что Великобритания должна продолжать придерживаться законодательства ЕС и оставаться в Европейском таможенном союзе и на едином рынке на этапе перехода. По мнению комиссии, решение Европейского суда также продолжать применяться.

"Переходный период должен быть четко определен и точно ограничен во времени. Комиссия рекомендует, чтобы он не проходил после 31 декабря 2020 года", - отметили в ЕС. Эта дата будет знаменовать окончания семилетнего бюджетного цикла блока.

Как сообщал УНН, опрос в Великобритании выявило рост количества противников Brexit.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...