Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 01:07
Новости: Криминал и ЧП
27165

Дело Мартыненко: НАБУ направило более 50 запросов о международной правовой помощи

Дело Мартыненко: НАБУ направило более 50 запросов о международной правовой помощи

КИЕВ. 10 января. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины направило более 50 запросов о международной правовой помощи по делу завладения средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК "Энергоатом", в которой фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Более 50 запросов о международной правовой помощи отправили детективы НАБУ, чтобы выяснить обстоятельства совершения преступлений по завладению средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК "Энергоатом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из всех производств НАБУ эти два являются рекордсменами по объему коммуникации с компетентными органами других государств. Запросы направляли в страны Европы, Азии, Северной и Южной Америк, Австралии и Океании.

Напомним, доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами "ВостГОК" и "Энергоатома" подозреваемым, в частности Николаю Мартыненко, и их защитникам открыто 9 января.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...