Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 июля 2018 12:08
Новости: Криминал и ЧП
22005

Суд заставил полицию расследовать злоупотребления должностных лиц ГПЗКУ

Суд заставил полицию расследовать злоупотребления должностных лиц ГПЗКУ

КИЕВ. 10 января. УНН. Печерский районный суд города Киева Суд заставил полицию расследовать злоупотребления должностных лиц "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" (ГПЗКУ). Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

Отмечается, что ранее ГПЗКУ обращалась в милицию с заявлением о совершении преступления бывшим директором финансового-экономического департамента ГПЗКУ и бывшим начальником управления снабжения общества, "которые в результате злоупотребления полномочиями вопреки интересам общества со счетов ПАО "ГПЗКУ" на длительное время безосновательно неоднократно выводили оборотные средства в особо крупных размерах в пользу ООО "КОМПАС Н".

По указанным фактам было открыто уголовное производство, однако, впоследствии следователь закрыл его, не проведя должного расследования.

Рассмотрев материалы дела, суд обязал полицию восстановить досудебное расследование по делу о злоупотреблениях экс-чиновников ГПЗКУ.

"Постановление старшего следователя отдела Печерского РУ ГУ МВД Украины в г.. Киеве Шляхова В. П. от 31.10.2015 о закрытии уголовного производства No12015100060006016 - отменить", - говорится в постановлении суда.

Напомним, с сентября прошлого года исполняющим обязанности главы ГПЗКУ является Дмитрий Гавриш. Предназначен он был без всякого конкурса. Ранее он в корпорации не работал, а соответственно, была назначен с нарушениями. Ведь Устав ГПЗКУ предусматривает возможность назначения исполняющего обязанности руководителя только среди заместителей.

Добавим, что Гавриш работал топ-менеджером в компании "Мостострой", принадлежавшей экс-регионалу В.Продивусу.

Отметим, что с назначением нового и.о. в ГПЗКУ активизировались процессы отчуждения активов корпорации в пользу обанкротившейся ГАК "Хлеб Украины". Об этом написали "Экономические известия". Такая ситуация смутила китайских партнеров Украины, ведь последние усомнились в намерениях ГПЗКУ и КМУ выплачивать перед КНР долги за полтора миллиардным долларовым кредитом.

Как сообщал УНН, сегодня МЭРТ готовится к проведению второго этапа конкурса на замещение должности главы ГПЗКУ. Собеседование с кандидатами планируют провести 31 января. Претендуют на должность 5 участников, кто именно в МЭРТ не сообщают. Однако, по данным отдельных СМИ, во второй тур прошли действующий и.о. председателя ГПЗКУ Дмитрий Гавриш и депутат Киевсовета Антон Дрепин. Последний в сфере продажи зерна также не работал.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...