Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 января 2018 01:51
Новости: Происшествия

Блокирование дорог возле границы: на Волыни присоединились к акции

КИЕВ. 10 января. УНН. Вблизи пункта пропуска "Ягодин" в Волынской области устроили акцию протеста из-за недовольства по установлению новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину. Об этом сообщает сектор коммуникации ГУ НП в Волынской области, передает УНН.

В частности, 11 января вблизи пунктов пропуска на западной границе Украины - в частности, в пределах Волынской и Львовской областей - устроили акции протеста из-за недовольства по установлению новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину.

По данным полиции, на автодороге неподалеку от международного автомобильного пункта пропуска "Ягодин" на Волыни с утра участие в акцих принимали 70 человек. Вблизи села Старовойтово Любомльского района протестующие, путем непрерывного движения пешеходным переходом, частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин. На охрану публичной безопасности задействовано более 40 полицейских.

Кроме того, активисты устроили акцию возле пунктов пропуска "Шегини" и "Рава Русская" во Львовской области.

Ранее правоохранители отметили, что блокирование транспортных коммуникаций в соответствии со ст. 279 Уголовного кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность.

"В частности ч. 3 этой статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Кроме этого, уголовная ответственность наступает также за хулиганство, групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки, призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку. Правоохранители призывают участников акции протеста соблюдать действующее законодательство и не допускать нарушений публичной безопасности", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что 7 декабря Верховная Рада внесла поправки в Таможенный кодекс, которыми ограничила беспошлинный ввоз товаров через границу. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже ​​суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и с весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз на 72 часа. За более частый въезд без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...