Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 15:02
Новости: Криминал и ЧП
17340

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, который забил до смерти мать

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, который забил до смерти мать

КИЕВ. 10 января. УНН. По ходатайству прокуратуры суд отправил на принудительное лечение мужчину, который в Покровске, Донецкой области, до смерти забил родную мать. Об этом в сети Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко, передает УНН.

"Суд удовлетворил ходатайство Красноармейской местной прокуратуры по применению принудительных мер медицинского характера в отношении 52-летнего мужчины. Установлено, что в октябре 2017 между жителем Покровская и его 82-летней матерью произошла ссора, во время которой мужчина нанес старушке не менее 44 ударов руками и ногами в разные части тела. В результате избиения женщина получила многочисленные травмы, от которых скончалась", - говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицировали по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Однако, по результатом судебно-психиатрической экспертизы, в период совершения инкриминируемого преступления мужчина страдал и продолжает страдать хроническим заболеванием - шизофренией. То есть, он не осознавал свои действия и не мог собой управлять. Учитывая указанное, прокуратура в своем ходатайстве просила суд принудительно госпитализировать мужчину в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Ранее сообщалось, что экс-боевик незаконных вооруженных формирований был раскрыт при выезде полиции на вызов по поводу семейного конфликта в Донецкой области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...