Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 января 2018 22:46
Новости: Общество

"Ирония судьбы": два украинских телеканала проверят через трансляцию советских фильмов

"Ирония судьбы": два украинских телеканала проверят через трансляцию советских фильмов

КИЕВ. 11 января. УНН. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалам "Интер" и "СТБ" за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом говорится в заявлении Национального совета, обнародованном 11 января, передает УНН.

"Национальная Рада 11 января приняла решение назначить внеплановые проверки ЧАО "Телеканал "Интер", г. Киев, и ЧАО "Международный медиа центр - СТБ", г. Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - говорится в заявлении.

Телеканалу "Интер" внеплановая проверка назначена из-за новогодней трансляции фильмов с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы, или С легким паром!", показ которых зафиксировано мониторингом Национального совета в период с 30 декабря 2017 года по 1 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине хотят ввести уголовную ответственность для артистов, выступающих в РФ

Телеканалу "СТБ" проверка грозит за показ фильмов "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" с участием Натальи Варлей, Валентины Талызина, Олега Табакова и Александра Михайлова, который зафиксирован Нацсоветом в периоды 15, 17 - 19, 22, 29 и 31 декабря 2017 года, а также 1 января 2018 года.

После проведения внеплановых проверок Национальный совет примет соответствующие решения. Кроме того, для того, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно, регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям - эфирным и спутниковым, говорится в заявлении.

Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...