Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 04:39
Новости: Общество
18516

В Смеле без отопления остаются 16 домов

В Смеле без отопления остаются 16 домов

КИЕВ. 12 января. УНН. В городе Смела Черкасской области остаются отключенными от газа две котельные, которые обеспечивают теплом 16 жилых домов. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГСЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

По его словам, сейчас критической ситуация остается по городу Смела Черкасской области, где остаются отключенными от газа две котельные, обеспечивающие теплом 16 жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве несколько тысяч жителей Лесного массива остались без отопления

"В условиях децентрализации, в городе Смела отсутствует местное самоуправление! Нет мэра, секретарь горсовета тоже отсутствует в городе во время ситуации, когда отключены котельные. Такими действиями, такой безответственностью они нарушают ЗУ "О теплоснабжении" во время отопительного сезона, оценку которым дадут правоохранительные органы. Уже возбуждено уголовное дело в отношении компании, которая осуществляла теплоснабжение. Но главный вопрос сейчас - ежедневное и круглосуточное реагирование на ситуацию на уровне области", - подчеркнул Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провал отопительного сезона: в ГПУ направят обращение по ряду должностных лиц

Также вице-премьер обратил внимание глав администраций на том, что в ближайшее время в Украине произойдет ухудшение погодных условий и температурного режима, поэтому органы местного самоуправления должны отработать алгоритм взаимодействия с органами власти и оперативные мероприятия в чрезвычайных ситуациях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...