Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 04:35
Новости: Политика
16485

В ВР объединили законопроекты о криптовалютах

В ВР объединили законопроекты о криптовалютах

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение объединить два зарегистрированных ранее депутатами законопроекта о регулировании рынка криптовалют. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший председатель комитета, член Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, передает УНН.

"Сегодня на заседании комитета приняли решение создать на базе двух нынешних законопроектов о криптовалютах в один общий, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса в сессионном зале", - написал он.

Как известно, сегодня в ВР зарегистрированы два законопроекта об обращении криптовалют в Украине: "Проект Закона об обороте криптовалют в Украине" от 6 октября текущего года и "Проект Закона о стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине" от 10 октября этого года.

В первом случае субъектами права законодательной инициативы выступили пять народных депутатов, инициатором второго законопроекта выступает С.Рыбалка. В авторский коллектив своего законопроекта "О стимулировании рынка криптовалют и ее производных" он включил свою подругу Анастасию Байбородину.

Вместе с тем эксперты Bitcoin Foundation назвали документ "радикала" бессмысленным и популистским. А по данным СМИ, законопроект Рыбалки (№7183-1) вообще "списан" в российских чиновников.

В частности, журналисты констатируют, что Рыбалка предлагает создать биржи криптовалют, которые должны получить статус финучреждения. И в РФ тоже собираются создавать биржи.

Кроме того, в России владельцам ферм по добыче криптовалют предлагают гарантировать льготы. Аналогичное предложение есть и в законопроекте "радикала". Он хочет не облагать эту деятельность налогом и ввести льготы на оплату услуг по предоставлению электроэнергии для майнинга.

Далее, Рыбалка инициирует лицензирование деятельности криптобирж и других финучреждений, которые будут предоставлять услуги в сфере криптовалют. Российские чиновники, в свою очередь, предлагают пойти тем же путем.

По аналогии с РФ, соратник Ляшко предлагает запретить открытие анонимных счетов в криптовалюте, а также запретить осуществлять криптообменные операции вне криптобирж", - говорится в статье "Бизнес.Медиа".

Журналисты утверждают, что перечень "совпадений" между инициативой нардепа Рыбалки и российских законодателей можно продолжать.

"Такие факты, а также чрезмерная медийная активность нардепа... могут свидетельствовать об открытой лоббистской деятельности Рыбалки в интересах третьих лиц", - резюмирует издание.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...