Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 февраля 2018 08:35
Новости: Технологии
45684

Один Маск победил против всей космической индустрии России

Один Маск победил против всей космической индустрии России

Илон Маск

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Основателя Tesla и SpaceX Илона Маска после запуска сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy признали более влиятельным на рынке космической индустрии, нежели всю Россию. Так считают в самой Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Частная американская компания SpaceX продолжает производить технические подвиги, от которых отказалась российская космическая индустрия: сначала последовательное повторное использование ракет, а теперь и успешный запуск ракеты с целым 27 двигателями.

Советский Союз пытался что-то подобное в 1960-х и начале 1970-х годов. Сергей Королев, ракетный конструктор, который запустил первый спутник и первый человек в космос, начал разработку того, что стало известно как сверхтяжелая ракета Н-1, способная вывести на орбиту космическую станцию ​​протяженностью 75 тонн и, возможно, на Луну, Марс и Венеру. После смерти Королева в 1966 году, N-1 был испытан четыре раза. Каждый из запусков завершился неудачей, в основном из-за сложности запуска такого количества двигателей одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск заявил, что теперь займется ракетой "Big Fucking Rocket"

SpaceX же поставила аналогичную задачу, и хотя пока неясно, кто будет заключать контракты на услуги Falcon Heavy, основатель компании теперь обладает самой мощной ракетой в мире: она может доставлять до 64 тонн груза на орбиту.

Планы России по созданию такой ракеты, способной летать на Луну или на Марс, еще не завершены и, конечно, не полностью финансируются, хотя глава российского космического агентства "Роскосмос" Игорь Комаров пообещал первый запуск в 2028 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск предложил использовать ракеты как наземный транспорт

В изданиии прогнозируют, что даже у Китая, вероятно, будет сверхтяжелая ракета-носитель перед Россией.

Но выскочка Маск, вероятно, добъется всего этого намного быстрее. Хоть, у Роскосмоса и есть помощь от государства. И все же этот мальчишка-шоумен, который запустил свой Tesla родстер в космос, под музыку Дэвид Боуи, намного влиятельней в мире космической индустриии, нежели вся российская космическая программа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX презентовали макет города на Марсе 

Виталий Егоров, пресс-секретарь Dauria Aerospace, частного российского производителя спутниковых телефонов, который работает с Roskosmos, опубликовал на Facebook: На самом деле Маск не сделал ничего фантастического. Такое делал Королев, делал Глушко. Такое делали советские люди, и могут сделать русские. Но сейчас мы смотрим на это со стороны, и как на что-то фантастическое. У меня неоднократно спрашивали различные люди: "Можем ли мы повторить успех SpaceX?" Технически можем. В конечном счете, посадка ступени или сверхтяжелая ракета - это математическая задача. Математики у нас не перевелись! У нас перевелись мечтатели. Чтобы знать как лететь, и куда лететь, нужно знать зачем лететь.

У Маска, в свою очередь, есть мечта - "Колонизировать Марс", он признался, что это было его единственной мотивацией.

России действительно не хватает мечтателя. У нее есть депутат-националист Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборону и аэрокосмическую промышленность, который публично ссорился с руководством Роскосмоса после последнего провала в ноябре.

Многие россияне, которые "ревнуют" к успеху Маска, указывают, что он без государственной поддержки.

В итоге частная страсть Маска сделала больше для того, чтобы установить лидерство SpaceX в мире космических технологий, чем могла бы сделать любая государственная поддержка.

"Мечта, стоящая за инженерством и предприятием, может показаться не такой серьезной, как соображения государства о Рогозине и Комарове, но она, несомненно, помогает продвигать в космос некоторые тяжелые предметы," - отметили в издании.

Напомним, в ночь на 7 февраля SpaceX провела первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с мыса Канаверал во Флориде, два из трех ускорителей первой степени успешно одновременно приземлились на посадочные площадки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...