Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 14 августа 2018 12:20
Новости: Политика
33990

О чем молчат российские СМИ: стали известны "нюансы" визита депутатов АдГ в Крым

О чем молчат российские СМИ: стали известны "нюансы" визита депутатов АдГ в Крым

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Визит депутатов из "Альтернативы для Германии" в Крым не имел статуса официального. Обзор немецких СМИ путешествия так называемой "делегации депутатов из ФРГ" на оккупированный полуостров кардинально отличается от того, что писала российская пресса, передает УНН со ссылкой на DW.

Как выяснило издание, немецкие журналисты обратили внимание на то, что их российские коллеги, которые рассказывают о поездке депутатов в Крым, упускают ряд важных деталей. Например, то, что газеты и телеканалы в РФ под освещением вышеназванного визита игнорируют важный "нюанс".

"Далеко не в каждом репортаже уточняется, что парламентарии приехали с ландтагом (немецкие земельные парламенты - ред.). Зато их преимущественно просто представляют как депутатов из Германии", - отмечает корреспондент немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

В частности, "крымские гости" являются депутатами земельных парламентов из трех федеральных земель: Северного Рейна - Вестфалии, Баден-Вюртемберга и Берлина. Они не входят в руководство АдГ и не играют существенной роли в принятии решений на федеральном уровне, отмечает издание.

Еще один момент, на который обращают внимание немецкие СМИ - частный характер поездки депутатов на полуостров. Один из них, Рогер Бекамп - председатель фракции АдГ в городском совете Кельна - рассказал, что депутаты оплатили свои расходы на поездку - перелет и проживание - из собственного кармана.

"Честно говоря, это важно, чтобы нас не обвинили в том, что мы говорим какие-то вещи, потому что нас пригласили", - пояснил он.

Кроме того, отмечает издание, чиновники приехали в Крым по приглашению немецкой национально-культурной автономии в Крыму. Ее руководитель Юрий Гемпель, который, помимо прочего, является членом крымской госсовета от партии "Единая Россия", сообщил, что автономия взяла на себя часть расходов по организации поездки, остальные оплатили сами депутаты.

В том, что о поездке членов АдГ сообщается с таким апломбом, нет ничего удивительного, поясняет газета Der Tagesspiegel.

"Для российских СМИ это - большое событие. С момента прибытия в Крым гости из Германии окружены камерами и микрофонами, ведь и сторона, которая приглашала, и сами гости задумывали этот визит как политический сигнал, если не как хорошо просчитанный выпад", - пишет издание.

По словам другой газеты, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Россия использует поездки западных политиков в Крым, "чтобы продемонстрировать, что все нормально, и представить гостям довольных собеседников".

Отмечается, что в Германии инициатива политиков вызвала возмущение не только у федерального правительства, но и у руководства самой АдГ. К примеру, берлинская фракция отстранилась от визита коллег на полуостров, отметив в своем микроблоге Twitter, что их путешествие имеет частный характер, а сами депутаты не получили на нее мандат "ни от фракции, ни от партии".

Председатель фракции АдГ в Бундестаге Гансйорґ Мюллер также раскритиковал поездку коллег в Крым. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он называл ее "в любом случае неблагоприятной" и подчеркивал, что она не предназначалась для решения любых проблем.

Напомним, поездка депутатов из "Альтернативы для Германии" в Крым завершается в пятницу, 9 февраля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...