Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 04:34
Новости: Криминал и ЧП
16230

В Киевской области трое мужчин наладили массовое производство алкоголя

В Киевской области трое мужчин наладили массовое производство алкоголя

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В городе Белая Церковь сообщено о подозрении трем мужчинам, которые наладили массовое производство суррогатного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает УНН.

"Установлено, что трое мужчин в складских помещениях на территории города Белая Церковь незаконно изготавливали алкогольные напитки, разместив в них (помещениях - ред.) оборудование для массового производства, хранения и сбыта алкогольных товаров", - говорится в сообщении.

Используя специальное оборудование, которое обеспечивает массовое производство алкогольных напитков, путем смешивания этилового спирта с водой, участники организованной группы незаконно изготавливали алкогольные напитки из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей.

Во время досудебного расследования проведены санкционированные обыски, по результатам которых выявлено и изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков и готовую продукцию в количестве 5000 литров.

Трем участниками организованной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по данным ГФС, производство нелегального алкоголя за год выросло минимум в 8 раз.

Способствует такому развитию теневого бизнеса неоправданная налоговая нагрузка на легальных производителей алкоголя, убеждены эксперты и участники рынка. Поскольку ставки акцизов на алкоголь пока не соответствуют покупательной способности украинцев, последние предпочитают поддельные и часто опасные для здоровья напитки.

Такая тенденция также приводит к непоступлению миллиардов гривен в государственный бюджет.

Эксперт Ольга Ивушкина пояснила, что с одной бутылки водки нелегальный производитель зарабатывает в среднем 25 грн, тогда как легальный - всего 25 коп.

Чтобы исправить ситуацию, нужны взвешенные шаги государства, в частности, направленные на снижение акцизов и борьбу с "теневиками".

Добавим, что в этом году, по предварительным прогнозам специалистов, алкоголь дорожать не должен

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...