Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 06:16
Новости: Криминал и ЧП
14595

Поддельную водку в Сумской области покупателям разносили курьерские службы - Билан

Поддельную водку в Сумской области покупателям разносили курьерские службы - Билан

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Сотрудники налоговой милиции Сумской области совместно с работниками прокуратуры ликвидировали подпольный склад ликероводочных изделий и канал реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков. Об этом сластолюбивый странице в Facebook рассказал первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан, передает УНН.

Потдельную продукцию злоумышленники сбывали через Интернет с помощью специально созданного сайта, уточнил он. Также были привлечены и курьерские службы доставки.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1, 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины было установлено, что в одном из складских помещений в г.Конотоп незаконно хранятся с целью сбыта подакцизных товарах.

По результатам обыска, проведенного по решению суда, изъято незаконно изготовленные ликероводочные изделия без марок акцизного налога, разлитые в запрещенную законодательством тару - bag-in-box и tetra-pack", - написал С.Билан.

Он добавил, что общее количество изъятой незаконно изготовленной подакцизной продукции составляет 4,2 тыс. литров стоимостью около 1,1 млн грн.

Напомним, по данным ГФС, производство нелегального алкоголя за год выросло минимум в 8 раз.

Способствует такому развитию теневого бизнеса неоправданная налоговая нагрузка на легальных производителей алкоголя, убеждены эксперты и участники рынка. Поскольку ставки акцизов на алкоголь сейчас не соответствуют покупательной способности украинцев, последние предпочитают поддельные и часто опасные для здоровья напитки.

Такая тенденция также приводит к непоступлению миллиардов гривен в государственный бюджет.

Эксперт Ольга Ивушкина пояснила, что с одной плашки водки нелегальный производитель зарабатывает в среднем 25 грн, тогда как легальный - всего 25 коп.

Чтобы исправить ситуацию, нужны взвешенные шаги государства, в частности, направленные на снижение акцизов и борьбу с "теневиками".

Добавим, что в этом году, по предварительным прогнозам специалистов, алкоголь дорожать не должен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...