Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 12:27
Новости: Криминал и ЧП
17124

"Тедис Украина" обязали выплатить более 400 млн грн штрафа за монополизацию сигаретного рынка

"Тедис Украина" обязали выплатить более 400 млн грн штрафа за монополизацию сигаретного рынка

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал "Тедис Украина" оплатить более 400 млн грн штрафа за монополизацию сигаретного рынка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд при участии Генпрокуратуры подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на ООО "Тедис Украина" штрафа в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке дистрибуции сигарет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ООО "Тедис Украина" подало апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда города Киева по иску этого общества в Антимонопольный комитет Украины о признании недействительным и отмене решения от 16.12.2016 "О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сигареты на около 1 млрд грн изъяли правоохранители

Указанным решением Антимонопольный комитет Украины признал, что ООО "Тедис Украина" занимало монопольное положение на общегосударственном рынке дистрибуции сигарет и совершило нарушения, предусмотренные ст. 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции Украины", а именно устанавливало такие цены, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке и прочее. На общество наложен штраф в размере 431 млн грн.

По позиции Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины хозяйственным судом города Киева в удовлетворении иска ООО "Тедис Украина" о признании недействительным и отмене этого решения Антимонопольного комитета Украины отказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ сообщила о подозрении руководителям фирмы "Тедис Украина"

Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...