Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 февраля 2018 06:23
Новости: Общество
29124

Вспышка кори в Украине: первые симптомы и возможные осложнения

Вспышка кори в Украине: первые симптомы и возможные осложнения

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В связи со вспышкой кори в Украине, Министерство здравоохранения опубликовало информацию о первых симптомах и вероятных осложнених от заболевания, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве отметили, что вирус кори очень заразен, он быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Заболевание корью тяжело протекает.

"У больного от 6 до 21 дней симптомы могут не проявляться. Далее начинается период заболевания с такими симптомами: высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота. На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, который начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и больше", - сообщают в ведомстве.

Заболевания корью может привести к таким осложнениям, как пневмония, ушная инфекция и воспаление мозга. В худших случаях - инвалидности или смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине зарегистрировали более 3500 случаев заболевания корью

В Минздраве отметили, что лекарств от кори нет, поэтому обязательно нужно вакцинироваться. В группе риска находятся дети, которые не получили прививки. Подростки и взрослые, которые ранее не болели корью и не делали прививки, также остаются уязвимыми к заболеванию. У взрослых корь обычно протекает более тяжело.

В ведомстве напомнили, что за 2017 год в Украине зафиксировали 4 тыс. 782 случая заболевания корью. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области - 1344, Одесской - 1256, и Закарпатской - 637. 5 человек в Одесской области умерли, из них - 3 детей. Уже в январе 2018 года в Одесской области умер еще один ребенок. Следовательно, от кори умерли уже 6 человек.

По состоянию на 11 января 2018 года в Киеве корью заболели 66 человек, из них 54 - дети.

Как сообщал УНН, ранее в Минздраве заявляли, что до конца февраля, в Украину должено прибыть 220 тыс. доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК).

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...