Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 февраля 2018 16:00
Новости: Общество
12300

В ГПСУ зафиксировали уменьшение количества поездок за "безвизу"

В ГПСУ зафиксировали уменьшение количества поездок за "безвизу"

КИЕВ. 13 февраля. УНН. В Государственной пограничной службе Украины фиксируют уменьшении количества украинский, которые по безвизовым режимом путешествуют в страны Европейского союза. Об этом в эфире 5-го канала во время своего интервью председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает УНН.

"Госпогранслужба выполнила все определенные руководством государства задачи - создана система биометрического контроля функционирует на границе со странами ЕС и авиационном направлении, биометрическое оборудование установлено в 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска", - отметил Цигикал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европарламенте надеются, что ЕС не приостановит безвиз для Украинской

"За последний месяц количество украинцев-безвизовико уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 тыс. человек. Однако это втрое меньше по сравнению с первыми 30-ю днями либерализации визового режима (почти 100 тыс. наших соотечественников)", - отметил он.

По словам Цигикала, всего с 11-го июня 2017 года до Евросоюза в безвизовом порядке проследовало 419 тыс. граждан Украины (3% от общего количества, 12% - от тех, которые последовали за биометрическими паспортами).

"При этом массовых непропусков смежной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительной. Только 0,2% от общего количества таких путешественников (10 тыс.). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано более 60 лицам", - сказал глава службы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал аудионовостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...