Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 23:05
Новости: Общество
11535

Падение продаж водки в Китае стимулировало производителей создавать духи

Падение продаж водки в Китае стимулировало производителей создавать духи

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Китайская водочная компания Luzhou Laojiao выпустила линейку духов, пытаясь покрыть сокращение продаж своего основного продукта. Об этом сообщает Caixin Global передает УНН.

Отмечается, что в 2013 и 2014 годах прибыль компании от продаж водки упала на 22% и 74% соответственно.

"Компания "Luzhou Laojiao" неожиданно запустила свой собственный парфюм, так как производители баицзю (самая популярная водка в Китае - ред.) попытаются диверсифицироваться за пределами своего основного бизнеса по производству напитков, поскольку рост их продаж значительно замедляется", - говорится в сообщении.

20 тыс. единиц нового парфюма, стоимость 22 долл. за 30 мл, были распроданы в течении двух дней. Вторая партия продукта будет доступна к 20 апреля текущего года.

Помимо духов, "Luzhou Laojiao" выпустила несколько новых продуктов для привлечения молодых потребителей, включая травяной чай и шоколадный ликер.

Напомним, что в Украине уже несколько лет подряд падает легальное производство алкогольных напитков. По итогам прошлого года, водка, к примеру, просела на 17-18 %. Коньяк потерял – 13%.

В это же время, по данным ГФС, нелегальное производство алкоголя возросло: минимум в 8 раз. Причем, эксперты отмечают, что налоговики видят только "вершину айсберга" теневой доли этого рынка.

Между тем, по словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, легальный бизнес с бутылки водки сегодня зарабатывает в сто раз меньше теневиков. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...