Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 июля 2018 14:09
Новости: Политика
44325

Аваков акцентировал на создании Службы финрасследований

Аваков акцентировал на создании Службы финрасследований

Арсен Аваков

КИЕВ. 13 марта. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков акцентировал на создании Службы финансовых расследований, поскольку полиция, как и другие правоохранительные органы, не должна расследовать экономические преступления. Об этом он сказал на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

"Мы создали в Нацполиции новый Департамент защиты экономики. Но в течение длительного срока я дискутирую и настаиваю на том, что полиция, как и другие правоохранительные органы, не должна заниматься расследованиями экономических преступлений. Речь идет не о том, чтобы создать новую службу финансовых расследований - это аналитический орган, главное оружие которого - анализ ситуации, что происходит", - сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Совете регионального развития представили концепцию Службы финрасследований

Министр отметил, что большую проблему для бизнеса составляют экономические преступления, с которыми бороться силовыми методами почти невозможно.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что создание Службы финансовых расследований затягивается, а без ее работы ограничивается функционирование всей системы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...